Rice Kheer
Rice Kheer चावल की खीर रेसिपी
- बासमती चावल – 1/2 कप (भिगोए हुए 30 मिनट के लिए)
- फुल क्रीम दूध – 1 लीटर
- चीनी – 1/2 कप (स्वादानुसार)
- काजू – 8-10 (कटे हुए)
- बादाम – 8-10 (कटे हुए)
- किशमिश – 1 टेबल स्पून
- इलायची पाउडर – 1/2 टीस्पून
- केसर – 7-8 धागे (गरम दूध में भीगे हुए)
- घी – 1 टेबल स्पून
विधि:
Rice Kheer
- सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
- एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबालें और मध्यम आंच पर पकने दें।
- दूध में उबाल आने के बाद उसमें भीगे हुए चावल डालें।
- धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए चावल को पकाएं जब तक चावल नरम न हो जाएं।
- जब चावल अच्छी तरह से पक जाएं और दूध गाढ़ा हो जाए, तब उसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- अब काजू, बादाम और किशमिश को घी में हल्का सा भून लें और खीर में डालें।
- इलायची पाउडर और केसर वाला दूध भी खीर में मिला दें।
- खीर को धीमी आंच पर 5-10 मिनट और पकाएं ताकि सभी फ्लेवर्स अच्छे से मिल जाएं।
- गैस बंद कर दें और खीर को ठंडा या गरम सर्व करें।
टिप्स:
Rice Kheer
- आप खीर में सूखे मेवों की मात्रा अपनी पसंद अनुसार बढ़ा या घटा सकते हैं।
- केसर न हो तो गुलाब जल या इलायची पाउडर से भी खुशबू बढ़ाई जा सकती है।
- खीर को फ्रिज में ठंडा करके भी परोसा जा सकता है।
स्वादिष्ट चावल की खीर तैयार है, इसे किसी भी खास मौके पर परोसें और आनंद लें।